отрывки из видео-лекций элизабет клэр профет

Элизабет Клэр Профет провела лекции в более чем 30 странах и 150 городах мира, помогла буквально тысячам людей во время своей мировой службы.

  Она опережала свое время, и по этой причине ее воззрения часто вызывали оживленную полемику.


«Самоотдача»

Смысл жизни заключается в постоянном отдавании себя. Если вы не будете отдавать, то вы умрете. Единственная отдача себя – отдавать всего самого себя Богу. Процесс отдавания – это поток. Он может быть прерван из-за споров, критики, осуждения. Естественная отдача себя Богу – это путь к вознесению. Естественная отдача – это отдача вашего сердца. Когда вы идете этим путем, вы идете к точке 15-го Розария Матери Марии. Эта точка учит нас, как отдавать. Неважно, что отдавать – улыбку, похлопывание кого-то по плечу и т.д. – главное, отдача сердцем. Это может быть чистый лист бумаги, это неважно. Вы получаете частичку Святого Я Христа этого человека. Во время отдачи мы отдаем другому человеку частичку своего Святого Я Христа и помогаем ему растить этого Христа в нем.

Отдавание – это Божественный признак. Пламя, которое не может погаснуть, горит внутри сердца. Вы являетесь этим пламенем. Но огонь требует жертвы. Огненное семя Духа существует через отдавание. Если вы вдохнете, но не выдохните, вы умрете. Закон отдавания проявляется и тогда, когда Бог дарует нам жизнь: Бог вдыхает в нас Святой Дух, Он отдает часть себя. Мы уже говорили, что процесс отдавания – это поток. Он может быть прерван из-за споров, критики, осуждения. Нам необходимо постоянно пребывать в гармонии.

 

 


«Священнообители архангелов»

«Наверное, каждого из нас интересует, как  же  выглядят  ангелы?  

Например: перед   Жанной   Д’Арк  Архангел  Михаил  предстал  в  образе   сияющего,   неземной  красоты  юноши,  окружённого   ангелами   воинственного   вида.

Ангелы  действительно  способны  появляться  во  всём  своём величии,  в  Божественном  Свете,  сияющем  сквозь их формы. В других  случаях,  они  появляются  в  форме  обыкновенных,   ничем   не отличающихся   от   нас  людей.

Правда в том, что они могут принимать любое физическое обличие:  быть  большими,  маленькими,  в  мужских  или  женских телах,  в  образе  детей  или  мудрых  и  могущественных  существ.

Иногда  они  появляются  с  крыльями,  а  иногда – без  них.

Но когда они предстают перед нами физически, то чаще всего, облекаются  в  обыкновенные  человеческие  одежды. 

Ангелы  могут обучать нас,  когда  наши  тела  идут  на  ночной отдых.

 

У каждого из Архангелов  есть  эфирная  обитель,  или  дом  Света  в  небесном  мире. 

«ОМ»

 

«Когда вы произносите «АУМ», это зов сердца. Как будто сердце является флейтой, и звук издаётся пламенем сердца и, конечно, проходит через чакру  горла. Это  воронка  энергии, которая  никогда  не иссякает. Она исходит от планеты, движется через все неизвестные вселенные. Это то, что мы излучаем. Это наша аура. Мы запечатлеваем  на вселенной имя Бога, Сат Нам, священное имя, с нашей  собственной  особой  индивидуализацией  этого  имени. Произнося «АУМ», вы едины с каждой частицей Бога, находящейся в центре АУМ. Это высочайшее выражение любви Великого Белого Братства».

«Бог в каждом человеке»

Ежедневно человеку приходится решать различные проблемы, принимая правильные решения. Возможно, вы слышали, что решение проблемы нельзя найти, находясь на том уровне сознания, на котором она была создана. Согласно этому утверждению, мы должны подняться на более высокий уровень сознания, чтобы найти необходимые ответы и справиться с встретившимися на нашем пути испытаниями.  Само-трансформация связана с возвышением сознания.

Мы возвышаем свое сознание, объединяясь со Светом, который уже есть внутри нас. Именно туда мы направляемся, чтобы установить контакт с высшим сознанием и высвободить свои дремлющие способности, интуитивное прозрение и личную силу. Именно там мы найдем верные и надежные решения своих проблем. Именно так мы пройдем свои испытания. 

Скорее всего в вашей жизни бывали мгновения, когда вы ощущали себя едиными со Светом. Что же будет, если вы сможете ощущать себя едиными с ним постоянно или хотя бы сознавать в глубине своего существа, что всегда едины с этим Светом? Это возможно и это является нашим правом по рождению просто потому, что мы таковы.

Что же такое «внутренний Свет»? Откуда он берется? Кто его создал? Откуда он появился? А откуда появились вы? Бог создал свет, и Бог создал вас! Но кто такой Бог?

Доводилось ли вам слышать высказывание «Бог есть свет»? Во многих религиях Бог соотносится со светом. Итак, Бог – это свет, и Бог создал нас. Таким образом, Свет является творцом человека.  Если свет создал мужчину и женщину, то разве он не является частью вашего Реального Я? Может ли свет быть источником вашей энергии и любви?  Если свет действительно является частью вашего существа, то как вам найти этот свет, работать с ним, выражать его, находиться в потоке этого света, усиливать этот свет, эту энергию?

 Давайте задумаемся на мгновение: где находится Бог? Где Бог живет? Где Он обитает? Бог живет в Своих отпрысках. Дух Бога, свет Бога живет в нас. Он будет расти и крепнуть в нас, если мы сделаем выбор сосредоточиться на Нем, ведь куда направлено наше внимание, туда следует наша энергия… поэтому когда мы фокусируем свое внимание на свете, укрепляется наша реальная личность – наша Божественная личность. 

«Карма»

Карма – это следствие безличного Закона Космоса, который гласит: «Какую энергию мы посылаем, такую же энергию мы получим обратно».

Для того, чтобы лучше разобраться с  законом кармы, необходимо понять идею реинкарнации. Иногда люди продолжают совершать плохие и несправедливые поступки, и, кажется, зло к ним не возвращается. Потому что возвращение кармы может занять очень долгое время. Никому не удастся уклониться от закона. В конечном счете, справедливость восторжествует. «Божьи жернова мелют медленно».

Иногда для свершения правосудия может потребоваться несколько жизней.

Действие закона кармы мы можем пронаблюдать как в Ветхом, так и в Новом Завете.

 

В Ветхом Завете вы найдете настолько ясное утверждение идеи кармы, какое только могли бы пожелать. Например, в «Книге Пророка Авдия» подтверждается закон кармы: Как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние возвратится на голову твою». А в Новом Завете Иисус повторяет эту мысль: «Все взявшие меч, мечем погибнут». Отрывок из Евангелия от Матфея косвенно указывает на то, что у каждого человека есть накопления и хорошей, и плохой кармы. Иисус говорит: «Добрый человек из доброго сокровища вынесет доброе/что означает добрые дела, хорошую карму/; а злой человек из злого сокровища выносит злое /дурные дела, плохую карму/. Если Бог справедлив и милосерден, тогда карма подразумевает реинкарнацию – возможность измениться к лучшему. 


«Архангел Михаил»

Позвольте представить вам Архангела Михаила. Большинство   людей  слышало  о  нём, потому что  этот  Архангел  является  самым  великим  и  наиболее  известным в Иудейской, Христианской  и  Исламской  традициях. Богом  предопределено  Архангелу  Михаилу защищать  и  охранять  человечество. Он – «ангел Господень»,  который  предстал перед Моисеем   в   неопалимой   купине. Он  известен,  как Защитник  Веры  и  предводитель  воинств Господних. Михаил  является  Князем Архангелов, и с легионами своих ангелов  он  стоит  на защите  вашей  души.

Читайте молитву к Архангелу Михаилу, куда бы вы не шли, для защиты вас, членов ваших семей и других людей, нуждающихся в защите могущественного Архангела:

                    Михаил впереди!

                    Михаил позади!

                    Михаил справа!

                    Михаил слева!

                    Михаил вверху!

                    Михаил внизу!

                    Михаил, Михаил везде, где я иду!

                    Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь!

                    Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь!

 

                    Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь!   [от 1 до 3 раз]

«Встреча Элизабет Клэр Профет с Архангелом Гавриилом»

Имя Гавриил означает «Бог есть моя сила», либо «человек или герой Бога». Его символ – лилия. В «Ветхом Завете» Архангел Гавриил – это посланник, которого Бог направил истолковать Даниилу видения и дать понимание и мудрость. Согласно иудейским преданиям Гавриил дал Иосифу, сыну Иакова, и Моисею наставления, готовя их к руководству людьми.

В писаниях талмудистов Гавриил предстает князем справедливости. В одной системе каббалы (система иудейского мистицизма)Гавриил воплощает девятый сефирот Древа Жизни, Йесод. На Древе Жизни десять сефирот. Они представляют собой аспекты Божественного существа, ступени божественного проявления. Йесод является основанием и представляет производительную силу вселенной.

Самозванец ложной иерархии, выдающий себя за Гавриила, – Гамалиил, имя его означает «Отвратительный». Архи-дьявол, противостоящий ему – Лилит.

Ориген Александрийский, христианский ученый третьего века, называл Гавриила ангелом войны.

Мусульмане называют Гавриила Духом истины. В преданиях ислама он описан как Ангел Откровения, неоднократно приходивший наставлять пророков. Мусульмане считают, что Гавриил продиктовал Коран Мухаммеду.

 В христианской традиции Гавриил является ангелом Благовещения и Воплощения. Он оказывает покровительство воплощению в каждом из нас Христа и Будды. Гавриил принес Захарии весть о том, что у жены последнего, Елизаветы, родится сын Иоанн Креститель. Гавриил объявил Марии, что она понесет Христо-Дитя, Иисуса, и сказал Иосифу о беременности Марии.

«Ваше Реальное Божественное Я»

 Схема вашего Божественного Я представляет образ и подобие Бога в вас.

Нижняя фигура схемы изображает вашу душу, эволюционирующую во времени и пространстве, – это вы, сидящие прямо здесь и сейчас.

Центральная фигура, похожая на Христа Иисуса, представляет ваше индивидуализированное Я Христа, или Реальное Я, вечно присутствующее с вами. Таким образом, вы являетесь троицей в проявлении. И большая часть вас пребывает в более высоких вибрациях, на более ускоренном уровне, называемом «высшее сознание».

Верхняя фигура представляет Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которое созерцал Моисей. Иисус - сын человеческий - реализовал и воплотил полноту Слова, Христосознания. Эта схема также несёт нам великое утешение, поскольку верхняя фигура показывает постоянную связь души с Богом-Отцом, вашим индивидуализированным Я ЕСМЬ Присутствием.