практическая духовность

Любовь и мягкость

Однажды Гаутама Будда сказал: "Можно обойти весь свет и не найти никого, кто заслуживал бы любви больше, чем ты сам". Относитесь к себе трезво - к своим недостаткам и достоинствам. Прилагайте все силы, чтобы избавиться от недостатков, но не забывайте получать радость от жизни.

 

Сначала научитесь заботиться о себе, чтобы иметь возможность действительно помочь другим. Воспитывая в себе мягкость, души света и дети малые смогут вернуться к Богу.

Способность любить

Нет ничего важнее развития своей способности любить. Апостол Иоанн писал: "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга... Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".

 Существуют ключи, с помощью которых можно увеличить энергию сердца. Чтобы увеличить энергию сердца, нужно научиться отдавать и принимать больше любви.

Отдавание

Смысл жизни заключается в постоянном отдавании себя. Если вы не будете отдавать, то вы умрете. Единственная отдача себя – отдавать всего самого себя Богу. Отдавание – это Божественный признак. Пламя, которое не может погаснуть, горит внутри сердца. Вы являетесь этим пламенем. Но огонь требует жертвы. Огненное семя Духа существует через отдавание. Если вы вдохнете, но не выдохните, вы умрете. Закон отдавания проявляется и тогда, когда Бог дарует нам жизнь: Бог вдыхает в нас Святой Дух, Он отдает часть себя. Процесс отдавания – это поток. Он может быть прерван из-за споров, критики, осуждения. Естественная отдача себя Богу – это путь к вознесению. Естественная отдача – это отдача вашего сердца.    

Предоставьте своей духовной сущности действовать.

Как мы знаем, у нас есть Высшее Я и низшее я. И мы можем действовать, исходя из своих высших побуждений или низших, сознательно или несознательно. Позволять своей духовной сущности или своему Высшему Я действовать - это не только поступок, а это образ жизни.

А когда у вас возникают проблемы, предоставьте все свои проблемы Богу. Помните, что вы всегда находитесь в Его объятьях, поэтому у вас нет оснований для беспокойства.

 

Ключи к искусству практической духовности

Душа представляет собой женский аспект нашего существа. Смысл её бытия – эволюционировать или совершенствоваться, чтобы соединиться с Богом и обрести бессмертие.

Это происходит не сразу, а понемногу каждый день. Постепенно мы обретаем способность владеть собой. Но как же установить покой в душе, когда вокруг такой хаос, как справляться со стрессами и проблемами, которые возникают в течение дня, и одновременно сохранять духовный настрой?

 У всех нас есть проблемы. Но Вознесенные Владыки дали нам ключи, которые помогут сохранить и покой в душе, и духовный настрой, если использовать эти ключи на практике в своей жизни. 

Духовные ценности

Духовные ценности представляют собой некие установленные обществом идеалы, которые невозможно ничем измерить и дать им цену. Развитие духовно-нравственных ценностей – является важнейшим условием становления личности.

 А цель развития духовно-нравственных ценностей заключается в подготовке сознания индивида к одухотворённости, освоению им нравственного опыта человечества, выработке стойкой привычки к моральному поведению.