что есть  душа

Тема души популярна сегодня. Люди говорят о душе и пишут о ней. Они знают, что душа важна, но не знают почему. Наши души развивались в течение всего нашего временного пребывания в материальной вселенной. Несмотря на это, лишь немногие действительно знают, что такое душа. Другие просто об этом не думают. О них можно было бы сказать, что они «душевно неграмотны». Если вы выберете первых попавшихся людей и спросите их, знают ли они, как заботиться о своих душах, большинство из них ответит вам, что они не имеют об этом ни малейшего представления.

Что же тогда есть душа, как следует заботиться о ней и что вообще представляет собой эволюция души? Мы должны задавать себе подобные вопросы, ибо знания о состоянии нашей души являются ключом к нашему успеху на духовном пути.

Для начала мы можем представить себе душу, как сверкающую прозрачную сферу, постоянно развивающуюся – или деградирующую. Душа – это смертная часть нас самих, которая может и должна стать бессмертной, если выживет. Чтобы достичь бессмертия, душа должна соединиться со своим Высшим Я, которое является ее Святым Я Христа. Однако пока это не произошло, душа остается неустойчивой и поэтому может быть потеряна.

 Вот почему души, которые не соединились со своим Высшим Я, находятся в опасности на планете Земля. Любой из нас может потерять свою душу и стать недостойным,4 богохульствуя и причиняя боль своей или чужой душе до тех пор, пока та не будет рада смерти как избавлению от физических и духовных оскорблений. Благословенная Мать Мария умоляла нас просить ежедневно Бога посылать ангелов для спасения душ, которые будут потеряны, если мы от их имени не призовем божественное заступничество. Давайте ответим на ее мольбу со всем пылом души.  Давайте продолжим разговор о наших душах в течение лекции.